Paolo Natali
Paolo Natali

 

TORTA DI CAROTE E FIOCCHI DI CEREALI

(ribattezzata “Torta Errani” in omaggio al vincitore delle elezioni regionali)


 


 


INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):


 


300 gr.di carote (possibilmente novelle)


150 gr.di miscela di cereali in fiocchi e frutta secca


150 gr. di zucchero greggio


100 gr. di farina di grano integrale, farina bianca


60 gr. di burro


4 uova


2 cucchiaini di lievito in polvere


Sale


 


COME SI PREPARA


 


Raschiate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, grattugiatele finemente e mettetele in una terrina; unitevi i tuorli, lo zucchero, la farina mescolata con il lievito, il burro (tranne una noce) che avrete fatto fondere e la miscela di cereali e frutta secca. Mescolate bene. Unite agli albumi rimasti un pizzico di sale, montateli ed incorporateli delicatamente al composto, mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontarli.


Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di circa 22 cm. di diametro; trasferitevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.


A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.


A piacere servitela spolverizzata con altro zucchero grezzo.


 

inviato il 05/04/2005 18:39:28

©2008 www.stranigiorni.com