(ribattezzata “Torta Errani” in omaggio al vincitore delle elezioni regionali)
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
300 gr.di carote (possibilmente novelle)
150 gr.di miscela di cereali in fiocchi e frutta secca
150 gr. di zucchero greggio
100 gr. di farina di grano integrale, farina bianca
60 gr. di burro
4 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
Sale
COME SI PREPARA
Raschiate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, grattugiatele finemente e mettetele in una terrina; unitevi i tuorli, lo zucchero, la farina mescolata con il lievito, il burro (tranne una noce) che avrete fatto fondere e la miscela di cereali e frutta secca. Mescolate bene. Unite agli albumi rimasti un pizzico di sale, montateli ed incorporateli delicatamente al composto, mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di circa
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
A piacere servitela spolverizzata con altro zucchero grezzo.
inviato il 05/04/2005 18:39:28