Paolo Natali
Paolo Natali

 

TORTA DI MELE “bipartisan”

(nel senso che dovrebbe piacere sia al centrodestra che al centrosinistra)

 

Ingredienti

 

200 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero + 50 gr. di zucchero di canna

100 gr. di burro

50 gr. di uva sultanina

2 uova

1 bustina di lievito

˝ limone grattugiato

300 gr. di mele golden

 

Preparazione

 

Rimescolare le uova con lo zucchero, aggiungere farina, burro sciolto a fuoco bassissimo, latte, scorza di limone grattugiato, uvetta ammollata e infarinata, le mele a fettine sottili ed il lievito.


Ungere con burro una teglia grande di alluminio sottile; sul fondo cospargere di zucchero, sui lati di pane grattugiato; versare l’impasto  nella teglia e livellarlo; cospargere con lo zucchero di canna.


Cuocere per 1 ora a 180°. Servire tiepida o fredda.


 

inviato il 19/02/2005 17:20:11

©2008 www.stranigiorni.com