(suggerita da Gabriella Cocito, sorella di Anna Stella)
Ingredienti:
· Per la pasta brisée: 150 gr di farina 00, 75 gr di burro, sale.
· Per la copertura: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di succo d’arancia,
· Per la decorazione: cacao amaro in polvere o zucchero a velo.
Occorrente:
Carta da forno e burro per ungere lo stampo.
La copertura può essere arricchita con panna liquida e un liquore tipo “Grand Marnier”.
Procedimento
· Preparazione della pasta brisée: mettere la farina in una ciotola con una presa abbondante di sale. Unire il burro freddissimo in piccoli pezzi e poca acqua gelata (circa 4 o 5 cucchiai per questa quantità di farina). Lavorare l'impasto rapidamente, per non scaldarlo con le mani, su un piano di lavoro infarinato e riporlo, coperto, in frigorifero per 30 minuti prima di usarlo.
· Stendere la pasta in un disco grande a sufficienza per rivestire uno stampo da crostata da
· Preparazione della copertura: sbattere bene le uova con lo zucchero e unire il succo d’arancia. Grattugiare grossolanamente il cioccolato e distribuirlo sulla base di pasta, versarvi sopra il miscuglio preparato.
Cottura
Infornare a 150° per circa 20 minuti, in modo che la pasta possa prendere colore, il cioccolato fondere e la crema rapprendersi.
Presentazione
Sfornare e raffreddare la torta, sformarla e cospargerla, volendo, con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.
inviato il 17/02/2005 23:55:44