Paolo Natali
Paolo Natali

 

MARMELLATA DI AGRUMI (Ricetta europea, nel senso che è di Gunvor, una nostra cara amica svedese, che vive in Italia da molti anni. L'abbiamo gustata (la marmellata, ma anche Gunvor, nel corso della settimana bianca-biblica di fine marzo 2007 a Selva)

Ingredienti: 1,5 Kg di frutta, metà arance e metà limoni, 2,5 Kg di zucchero.


 


N.B.: non raddoppiare le dosi; fare caso mai una seconda preparazione successivamente.


 



  1. Lavare bene la frutta. Asciugare e tagliare a fettine sottili, dopo aver diviso il frutto a metà o un quarto, secondo la grandezza;
  2. tenere a parte i semi e metterli in una scodella con acqua quanto basta per coprirli; lasciar macerare durante la notte;
  3. mettere la frutta tagliata in una pentola con 1,5 litri di acqua; lasciar macerare durante la notte.
  4. Aggiungere alla pentola con la frutta i semi messi in un sacchettino di stoffa e l’acqua nella quale hanno macerato i semi. Far bollire per 45 minuti con coperchio a fuoco basso;
  5. aggiungere 2,5 Kg di zucchero e mescolare bene. Far bollire a fuoco vivace e senza coperchio per 50 minuti, mescolando ogni tanto.

inviato il 22/04/2007 18:01:16

©2008 www.stranigiorni.com