Paolo Natali
Paolo Natali

 

BAGNACAUDA (Celebre salsa piemontese, secondo la ricetta della mamma di Piero Fassino)

Ingredienti:


 


200 cc di olio d’oliva extravergine;


100 gr. di filetti di acciughe;


150 gr. di aglio;


40 gr. di burro (facoltativo);


1 bicchiere di latte.


 


Preparazione:


 


Far cuocere gli spicchi d’aglio senza sbucciarli nel latte, cui è stata aggiunta un po’ d’acqua, per 15’ dal1’ebollizione.


Dopo la cottura scolare bene l’aglio e schiacciarlo con uno schiacciapatate nel tegamino dove sono già stati messi l’olio e le acciughe.


Fare cuocere a fuoco molto basso per circa 30’, fino a quando le acciughe saranno spappolate e l’aglio diverrà scuro.


Quando la salsa così preparata sarà pronta aggiungere il burro (facoltativo).


 


La salsa va servita (e mantenuta) calda ed è molto buona per intingervi verdure crude o come condimento per peperoni abbrustoliti e spellati a falde.


 

inviato il 12/03/2006 23:25:29

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