Ingredienti:
• 300 gr. di farina
• 150 gr. di zucchero
• 4 uova intere
• 100 gr.di latte (1/2 bicchiere)
• 2 bustine di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 100 gr. di burro
• 150 gr. di gherigli di noce
• 150 gr. di fichi secchi
• 50 gr. di uvetta
• 50 gr. di pinoli
Preparazione:
Lavorare o sbattere il burro sciolto con lo zucchero aggiungendo di tanto in tanto la farina setacciata, il latte appena tiepido e, una per volta, le 4 uova intere e il lievito. Lavorare il composto per circa 15 minuti, aggiungere infine le noci e i fichi secchi tritati (o a pezzetti), i pinoli, l’uvetta e un pizzico di sale.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di
Servire lo zelten dopo averlo rigirato, tiepido o freddo.
Buon Natale!
inviato il 17/02/2005 23:55:25