Paolo Natali
Paolo Natali

 

ZELTEN TRENTINO... all’uso emiliano

Ingredienti:


 


• 300 gr. di farina


• 150 gr. di zucchero


• 4 uova intere


• 100 gr.di latte (1/2 bicchiere)


• 2 bustine di lievito per dolci


• 1 pizzico di sale


• 100 gr. di burro


• 150 gr. di gherigli di noce


• 150 gr. di fichi secchi


• 50 gr. di uvetta


• 50 gr. di pinoli


 


Preparazione:


 


Lavorare o sbattere il burro sciolto con lo zucchero aggiungendo di tanto in tanto la farina setacciata, il latte appena tiepido e, una per volta, le 4 uova intere e il lievito. Lavorare il composto per circa 15 minuti, aggiungere infine le noci e i fichi secchi tritati (o a pezzetti), i pinoli, l’uvetta e un pizzico di sale.


Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 25 cm. Circa, livellare la superficie e infornare a 180° per 40/45 minuti.


Servire lo zelten dopo averlo rigirato, tiepido o freddo.


 


Buon Natale!

inviato il 17/02/2005 23:55:25

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