Paolo Natali
Paolo Natali

 

POMODORI SECCHI IN SALSA VERDE (Attenzione, non e' un dolce.......)

(contorno o antipasto assai saporito)


 


Ingredienti (dose per 6/8 persone):


 


1 vassoio di pomodori rossi secchi (li si trova nei supermercati, nel banco frigo delle verdure);


30 gr. circa di prezzemolo fresco;


1 pugno di capperi sottaceto;


2 spicchi d’aglio;


olio extravergine d’oliva (a piacere).


 


Preparazione:


 


Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua acidulata con due cucchiai di aceto (preferibilmente balsamico). Dopo un’ora circa, scolare i pomodori, asciugarli con carta in rotoli, tagliarli nel senso della lunghezza in striscioline di 1 cm. circa di larghezza, condirli con il prezzemolo tritato fresco (o surgelato), con i capperi tritati e con gli spicchi d’aglio schiacciati con lo spremiaglio e con olio d’oliva a piacere.


 


Si suggerisce di mangiarli a distanza di qualche ora dalla preparazione.

inviato il 12/03/2006 23:23:37

©2008 www.stranigiorni.com