Paolo Natali
Paolo Natali

 

SEMIFREDDO DI CASTAGNE E CACHI ( O DELLE PRIMARIE). Dolce autunnale proposto da Alessandra

Ingredienti:


 


1 confezione di marmellata di castagne


 


125 ml di panna da dolci


 


2 cachi


 


1 cucchiaino o 2 di cognac (io uso il grand marnier)


 


Procedimento:


 


Montare a neve ben ferma la panna da dolci (senza zuccherarla) e mescolarla delicatamente con la


 


marmellata di castagne (mescolare dall’alto in basso) fino ad ottenere una crema omogenea.


 


Riempire con la crema ottenuta uno stampo da budino e metterlo in freezer (deve restarci almeno


 


due o tre ore). Sbucciare i cachi e metterli nel frullatore con il cognac, frullarli fino ad ottenere un


 


composto abbastanza liquido.


 


Al momento di servire sformare il semifreddo e cospargerlo con la crema di cachi.


 


 


 


P.S.: in genere io faccio la dose doppia.

inviato il 04/11/2005 16:13:50

©2008 www.stranigiorni.com