Paolo Natali
Paolo Natali

 

CANEDERLI DOLCI CON RIPIENO DI FRUTTA (ALBICOCCHE, PRUGNE, CILIEGE)

(Ricetta del cuoco Gerhard dell’Albergo Kompatscherhof di Luson, amena località sopra Bressanone, dove soggiorniamo da tre anni insieme ad un gruppo di amici, con grande soddisfazione, non solo gastronomica…)


 


INGREDIENTI: (per 10 canederli abbastanza grossi, del diametro di 4/5 cm.)


 


500 gr. di ricotta magra


2 uova


120 gr.di burro fuso


140 gr. di farina


160 gr.di semolino


Sale


Pangrattato


Zucchero,


Cannella


Frutta a scelta (albicocca, prugna o ciliegia).


 


PREPARAZIONE:


 


Mescolare prima burro fuso e uova, quindi aggiungere la ricotta ed infine farina, semolino e sale.


Lasciare in frigo l’impasto per mezz’ora circa.


Stendere quindi l’impasto con il mattarello in modo da avere uno strato di circa mezzo centimetro.


Tagliare porzioni circolari della pasta e chiuderle a forma di palla dopo avere inserito nel mezzo il frutto, ovviamente snocciolato.


Cuocere i canederli per circa 10 minuti in acqua salata bollente, scolarli.


Far fondere in una padella burro, aggiungere pangrattato zucchero e (se piace) cannella e passare i canederli in padella rivestendoli della pastella così formata.


Servire i canederli accompagnati da una salsina di frutta (albicocche ecc.) passata senza buccia.


 


N.B.


Se il risultato non fosse entusiasmante vi consiglio di andare a gustarli al Kompatscherhof…..

inviato il 07/08/2005 19:44:12

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