(Ricetta del cuoco Gerhard dell’Albergo Kompatscherhof di Luson, amena località sopra Bressanone, dove soggiorniamo da tre anni insieme ad un gruppo di amici, con grande soddisfazione, non solo gastronomica…)
INGREDIENTI: (per 10 canederli abbastanza grossi, del diametro di 4/5 cm.)
500 gr. di ricotta magra
2 uova
120 gr.di burro fuso
140 gr. di farina
160 gr.di semolino
Sale
Pangrattato
Zucchero,
Cannella
Frutta a scelta (albicocca, prugna o ciliegia).
PREPARAZIONE:
Mescolare prima burro fuso e uova, quindi aggiungere la ricotta ed infine farina, semolino e sale.
Lasciare in frigo l’impasto per mezz’ora circa.
Stendere quindi l’impasto con il mattarello in modo da avere uno strato di circa mezzo centimetro.
Tagliare porzioni circolari della pasta e chiuderle a forma di palla dopo avere inserito nel mezzo il frutto, ovviamente snocciolato.
Cuocere i canederli per circa 10 minuti in acqua salata bollente, scolarli.
Far fondere in una padella burro, aggiungere pangrattato zucchero e (se piace) cannella e passare i canederli in padella rivestendoli della pastella così formata.
Servire i canederli accompagnati da una salsina di frutta (albicocche ecc.) passata senza buccia.
N.B.
Se il risultato non fosse entusiasmante vi consiglio di andare a gustarli al Kompatscherhof…..
inviato il 07/08/2005 19:44:12