Paolo Natali
Paolo Natali

 

TORTA ALLE ZUCCHINE(detta anche “dell’Ulivo” perché contiene felicemente, fin che può, ingredienti diversi)

Ingredienti:


 


250 g.di zucchine grattugiate grosse


125 g. di datteri freschi o secchi senza nocciolo e tagliati a pezzetti


60 g. di uva passa


4 cucchiai da tavola di miele


125 g. di burro o margarina


125 g. di zucchero di canna o bianco


1 uovo


250 g. di farina da dolci o integrale


2 cucchiaini da the di lievito o 1 bustina


 


Preparazione:


 


Foderare di carta da forno una teglia di circa 22 cm. e scaldare il forno a 170°-180°.


In una ciotola mescolare datteri, zucchine grattugiate, uva passa e miele.


In un’altra ciotola grande montare il  burro o la margarina insieme allo zucchero.


In un’altra ciotola ancora sbattere l’uovo con due cucchiai d’acqua, aggiungere poi la farina con il lievito.


Nella ciotola più grande rimescolare il tutto e versarlo nella teglia livellando con un cucchiaio o con una spatola.


Infornare per 50’-55’ fino a quando la torta è diventata soda, gonfia e dorata.


Rovesciare la torta su un piatto grande e farla raffreddare prima di servirla.


 

inviato il 08/06/2005 19:08:36

©2008 www.stranigiorni.com